Traditional Architecture and Art on Nias

nias.jpg

Das IVA Institut für Vergleichende Architekturforschung lädt ein.

30. und 31. Oktober 2006
Museum für Völkerkunde Wien
Neue Burg 1
1010 Wien

Das Institut für vergleichende Architekturforschung plant in Kooperation mit dem Institut für Baugeschichte und Bauforschung, der Abteilung für Hochbau2 an der TU Wien und dem Museum für Völkerkunde für Ende Oktober 2006 eine Tagung zu dem Thema Traditionelle Architektur und Kultur in Nias, Indonesien.
Auf Grundlage von Forschungen der beteiligten Institutionen wurde ein internationales Netzwerk gegründet: Nias Island Research Network um internationale und interdisziplinäre wissenschaftliche Untersuchungen zu fördern, die sich mit der möglichen Implementierung traditioneller Bautechniken für zukünftige Planungsaufgaben befassen. Die gerade in der jüngsten Vergangenheit vermehrt auftretenden Erdbebenkatastrophen in Indonesien zeigen die Notwendigkeit, dieses Thema vertiefend und wissenschaftlich zu behandeln. Die gewonnen Erkenntnisse sollen den in den betroffenen Regionen arbeitenden Hilfsorganisationen und nationalen Stellen zur Verfügung gestellt werden um auch zur Anwendung zu gelangen.

Das Programm zum Download.

Traditional Art and Architecture on Nias Das Buch zum Symposium ist am Institut und in www.amazon.de erhältlich.