VORTRAG – Alexander Sieghartsleitner – Bautraditionen in Saudi Arabien – DER `ASIR

• Zeit: 18.11.2010, 18:15 bis 20:00
  • Ort: TU Wien, HS 6, Hauptgebäude, Erdgeschoß, zwischen Stg. II u. VIII

Das IVA Institut für Vergleichende Architekturforschung und der Fachbereich Baugeschichte::Bauforschung der Technischen Universität Wien laden Sie im Zuge der Vortragsreihe ZEIT::RÄUME herzlich zu der folgenden Veranstaltung ein:

Alexander Sieghartsleitner

Bautraditionen in Saudi Arabien

DER `ASIR

Die südwestliche Region Saudi Arabiens bietet eine Vielzahl lokaler Bautraditionen. Bedingt durch die unterschiedliche Topographie, von der schwül-heißen Küstenebene über die 3000 meter hohen Gipfel des Sarat bis hin zu den Ausläufern der innerarabischen Wüste, entfaltet sich die ganzen kulturelle Reichhaltigkeit des „Arabia Felix“. Der Vortrag streift die unterschiedlichen Bauweisen nur kurz und legt den Schwerpunkt auf die Stampflehmbauten südöstlich der Provinzhauptstadt Abha.