VORTRAG- ZEIT::RÄUME SHORT CUTS-Kurzvorträge zu architekturgeschichtlichen Themen

• Zeit: 22.05.2012, 18:30 bis 20:00
  • Ort: TU Wien Hörsaal 6

ArchitekturstudentInnen präsentieren in Form von Kurzbeiträgen mit einer jeweiligen Länge von etwa zehn Minuten zuzüglich Diskussion ihre Abschlussarbeiten im Rahmen der Lehrveranstaltung „Zeit::Räume“ am Institut für Kunstgeschichte, Bauforschung und Denkmalpflege der Technischen Universität Wien.

Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Abend zu unterschiedlichen, wissenschaftlich aufbereiteten Themen der Architekturgeschichte.

Ruxandra Huh Sächsische Kirchenburgen in Siebenbürgen
Gudrun Hubauer Drop City – Wohnen abseits der Konsumgesellschaft
Michael Flatz Die Nomaden des Circus – Ein Leben mit dem Chapiteau
Marcin Puchalski Tradioneller japanischer Holzbau – Eine Darstellung anhand ausgewählter Beispiele -Teil I
Thomas Kropatschek Tradioneller japanischer Holzbau – Eine Darstellung anhand ausgewählter Beispiele – Teil II
Kay Strasser Was ist temporäre Architektur?
Florian Sterkl Betrachtung neuer nomadischer Strömungen mit Schwerpunkt Wagenplatzkultur