Wir suchen Verstärkung für unser Team: Studienassistent_in für 20 Wochenstunden

• Zeit: 7.02.2019, 9:00 bis 28.02.2019, 9:00
  • Ort: e251-1 Forschungsbereich Baugeschichte und Bauforschung, Karlsplatz 13/251, 1040 Wien

41.6.11 Eine Stelle für eine_n Studienassistent_in für 20 Wochenstunden am Institut für Kunstgeschichte, Bauforschung und Denkmalpflege, Forschungsbereich Baugeschichte, Bauforschung
Das monatliche Mindestgehalt für diese Verwendung beträgt derzeit € 1.000,80 brutto (14x jährlich).

Voraussetzung:
Inskription eines facheinschlägigen Studiums; kein abgeschlossenes Master- oder Diplomstudium der Fachrichtung.
Befristung: max. 4 Jahre, längstens jedoch bis zum Abschluss des Master- oder Diplomstudiums

Erfordernisse:
Die Forschungsgruppe Baugeschichte und Bauforschung ist auf internationaler Ebene sehr aktiv in den Bereichen Vorträge, Studientage, Symposien und Ausstellungen. Wir suchen Unterstützung durch eine Studienassistentin oder einen –assistenten mit:

• Erfahrung und Interesse an der Mitarbeit und Begleitung von Ausstellungen und Konferenzen (Gestaltungskonzepte, Online-Auftritt, Veröffentlichungen)
  • Erfahrung und Interesse an der Arbeit mit Homepages, ihrer technischen Begleitung und Optimierung etc.
  • Kompetenz im Bereich grafischer Gestaltung (Layout, Bildbearbeitung/InDesign, Illustrator, Photoshop)
  • guten EDV-Kenntnissen, Erfahrung mit Web- u. Office Applikationen und Grafikanwendungen
  • mit sehr guten Sprachkenntnissen (deutsch und englisch)
  • Erwartet wird eine allgemeine unterstützende Mitarbeit im Lehr- und Forschungsbetrieb der Abteilung sowie fachliches Interesse an Baugeschichte und Bauforschung; dazu gehören auch
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit, organisatorisches Talent sowie die Fähigkeit zu selbständiger, strukturierter Arbeit
  • möglich ist auch die Erarbeitung einer Diplomarbeit im Rahmen eines Forschungsprojekts der Abteilung.

Bewerbungsfrist: bis 28. 2. 2019
Bewerbungen schriftlich oder per Mail an das oben angeführte Institut mit den üblichen Bewerbungsunterlagen.
Institutsadresse: Kunstgeschichte, Bauforschung und Denkmalpflege, FOB Baugeschichte, Bauforschung, Karlsplatz 13, 1040 Wien
Mailadresse für Bewerbungen: margit.biritz@tuwien.ac.at
Die Bewerber und Bewerberinnen haben keinen Anspruch auf Abgeltung angefallener Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstanden sind.

Mitteilungsblatt

Mitteilungsblatt als .pdf